Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

Металлоискатель для пляжного поиска – как выбрать

07 августа 2018, вторник
Металлоискатель для пляжного поиска – как выбрать

Металлоискатель для пляжного поиска – как выбрать



Не нужно быть неисправимым романтиком, чтобы мечтать отыскать несметные сокровища разбойников или клад древних правителей. На сегодняшний день поиски драгоценных металлов в монетах, украшениях, старинных раритетных изделиях, утерянных или спрятанных намеренно в грунтовых породах, и их дальнейшая реализация являются прибыльным бизнесом для достаточно широкой категории людей.


1533030168_9487.jpg

Многие занимаются поиском золота и серебра с целью обогатить личную коллекцию. Но чтобы процесс был реально успешным, требуется специальное оборудование. Металлоискатели для любителей, полупрофессионалов и профессионалов становятся сегодня все более популярным специализированным оборудованием. В специализированных магазинах предлагается богатый ассортимент подобных товаров, адаптированных для поиска драгметаллов с учетом специфики различных ландшафтов и сред. Какой металлоискатель лучше для пляжного поиска и на что ориентироваться при выборе – пойдет речь в этой статье.

Ключевые моменты при выборе металлодетектора

Новички в поиске драгоценных металлов при выборе своего первого детектора ориентируются на два параметра:

  • стоимость;
  • глубина обнаружения.

Также играет роль бренд: большинство принимают к сведению рекомендации знакомых и, конечно же, рекламу. Понимание, какой металлоискатель лучше купить для пляжа, приходит с опытом. Зачастую работа с бюджетными версиями оказывается эффективнее, чем с продукцией раскрученных брендов. Всегда нужно мыслить здраво и в первую очередь оценивать, для каких именно целей нужен металлоискатель, как он будет эксплуатироваться, и будут ли использоваться ли в действительности все навороченные функции.

То, какой металлоискатель купить для поиска на пляже, зависит, прежде всего, от типа пляжного поиска. Существует их всего три:

1. Без захода в воду в прибрежной зоне.

2. На мелководье.

3. С заходом в воду на глубину до пояса и глубже (но без полного погружения).

Логично, что в зависимости от типа поиска понадобятся различные приспособления, инструменты и металлодетекторы с разными функциями и возможностями.

Пляжный поиск на берегу, без захода в воду

Какой металлоискатель купить для поиска на пляже в этом случае? Подойдет стандартная модель без герметизации. Исследуется прибрежная зона, в том числе и мокрый песок по линии прибоя. Это важно, так как волны переворачивают песчаные породы и поднимают на поверхность утерянные изделия из драгоценных металлов – кольца, серьги, цепочки. Для поиска драгметаллов по линии берега достаточно будет самого простого, недорогого металлоискателя c невысокой степенью чувствительности. В противном случае прибор будет улавливать мельчайшие металлические частички в грунте, тогда как в действительности ничего ценного в нем не содержится.

Какой металлоискатель для пляжа лучше из недорогих – тот, который умеет дифференцировать алюминиевые пивные банки, благодаря чему не придется тратить время на раскопки подобного мусора. Эта функция действительно ценна, она предусмотрена в моделях Garrett АСЕ, стоимость которых составит от 11 900 до 23 750 руб. Например, Garrett ACE 300 – оптимальный бюджетный вариант для пляжного поиска. Помимо полезных функций в данных моделях водонепроницаемые катушки. Вы можете смело погружать металлоискатель в воду по блок управления.

Поиск на пляже с погружением в воду

При таком типе исследования речного или морского дна понадобится металлоискатель с герметичным корпусом, так как поиски ведутся под водой. Кроме того, бывает так, что прибор выскальзывает из рук и полностью погружается под воду. Поэтому вопрос герметизации крайне важен в этом случае. Хорошо себя зарекомендовали модели Garrett серии AT. Например, Garrett AT MAX – топовая модель данной линейки. Они прекрасно выдерживаит погружение в воду на глубину до трех метров.

В настоящее время практически все производители предлагают широкий выбор металлоискателей для поиска в воде. Здесь уже в зависимости от глубины погружения каждый сам решает, какой лучше выбрать металлоискатель для пляжного поиска – с герметичным корпусом или специализированный для подводных исследований. Металлоискатели-амфибии бывают различных моделей, рассчитанные на погружение на 10 метров, 30, 50 или 60. Все они абсолютно герметичны, звуковой сигнал подается в наушники. Если такой прибор выскользнет из рук, он всплывает на поверхность. Опытные кладоискатели выделяют модели Garrett Sea Hunter Mark II и Minelab Excalibur.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос, какой выбрать металлоискатель для пляжного поиска на соленом сухом или мокром песке. Такой грунт отличается по структуре от сухого или мокрого речного песка, для стандартного детектора он слишком сложен. Недорогой металлоискатель будет воспринимать солевые примеси как металлические частички и подавать ложные сигналы, тогда как на самом деле ничего ценного в песке не содержится. Поэтому при выборе металлоискателя вам нужно четко определиться, какого рода поиск и где вы будете осуществлять.

Сегодня существуют модели, которые легко справляются с мокрым грунтом, но стоят они в несколько раз дороже обычных. Здесь уже кладоискатель сам решает, стоит поставленная цель вложений, или можно обойтись и более простой, доступной моделью.

Краткий обзор характеристик, преимуществ и особенностей различных моделей металлоискателей

Краткий обзор с описанием и характеристиками поможет сориентироваться в предлагаемом ассортименте, облегчит и ускорит выбор оптимального приспособления.

GARRETT ACE 200i

Garrett ACE 200i – это удобный и доступный универсальный металлодетектор, завоевавший популярность во всем мире. Обновленная модель металлоискателя Garrett ACE 150. Изготавливается в США с 2016 года, подходит как для новичков, так и для профессиональных искателей сокровищ из драгоценных металлов.

1532965616_1283.jpg

Технические характеристики:

  • Индикатор цели – 5 сегментов по графической шкале;
  • Индикатор глубины – 3 уровня;
  • Регулировка восприимчивости – 4 уровня;
  • Звуковая индикация – 3 уровня;
  • Водонепроницаемая катушка.

Питание металлоискателя осуществляется от четырех батареек АА. Время работы – до 40 часов в активном режиме. Сколько осталось заряда и времени эффективной работы, покажет индикатор на блоке управления. При необходимости можно использовать наушники.

Вес прибора составляет всего лишь 1,2 кг, а это означает, что ним сможет пользоваться даже подросток или хрупкая женщина.

Металлоискатель данной модели легко транспортировать, брать с собой в отпуск или в путешествие.

Изначально прибор разрабатывался для поиска на грунте ювелирных украшений из драгоценных металлов любых размеров. Но металлодетектор также прекрасно справляется с поиском мелких монет и других металлических изделий, представляющих материальную ценность. Предусмотрено для этого три различных режима. Аппарат подходит для использования на любом грунте и при погружении на небольшую глубину в пресных или соленых водах.

Стоимость этой модели – 12 900 рублей (не забывайте спросить о бонусах и подарках!)

GARRETT ACE 300i

Garrett ACE 300i – это улучшенная модификация предыдущей модели Garrett ACE 250, на протяжении последних двух лет данный прибор является одним из лидеров среди бюджетных металлоискателей на территории России. Сохранив все характеристики и возможности первой версии, этот металлодетектор получил новые функции, делающие его еще более удобным в эксплуатации. Одна из самых ценных – функция Pinpointer, позволяющая точно определить местонахождение ценного предмета в грунте, и таким образом сэкономить время и силы на копание больших ям.

1532965726_9446.jpg

Второе усовершенствование – это расширенная шкала дискриминации. Теперь предусмотрено 12 секторов для определения проходимости предмета, его размеров, формы, вида металла и других характеристик.

При высокой чувствительности это аппарат прост в использовании и настройках, отличается маленьким весом, эргономичностью, его быстро освоит даже новичок и получит настоящее удовольствие от исследования местности на суше или под водой. К тому же у прибора богатая комплектация: наушники, защита на блок управления, защита на катушку. Стоимость прибора – 18 950 рублей.

FISHER F22

Fisher F22 – ещё один бюджетный вариант для тех, кто пока не хочет или не может себе позволить тратить большую сумму на продвинутый металлоискатель. Примечательно, этот бюджетный аппарат оборудован цифровым индикатором, позволяющим идентифицировать цели, благодаря чему можно быстро определять ценность находки, без проведения бесполезных раскопок. Теперь всевозможные пробки, обрывки проволоки и ржавые куски металла так и будут лежать в земле, а хозяин прибора сможет сконцентрировать силы только на монетах, украшениях и других ценных вещах.

1532965863_9920.jpg

С помощью инновационной катушки можно удобно работать как на больших территориях, так и в условиях ограниченного пространства (например, в подвале и на чердаке). Металлоискатель будет функционировать четко, не допуская ошибочных срабатываний.

Современная версия предусматривает четыре режима поиска: «ювелирные изделия», «пользовательский», «реликвии» и «монеты». Определить точное местоположение цели поможет функция «пинпойнт». Питание осуществляется от двух батареек АА, сколько осталось заряда, покажет индикатор.

Основные характеристики:

  • сегменты курсора шкалы Target ID - 9
  • регулировка чувствительности – многоступенчатая;
  • индикатор звукового сигнала (многотональный) и заряда батареек.

Катушка, заключенная в водонепроницаемый корпус, позволяет работать с прибором под водой, в прибрежной линии на небольшой глубине (погружая аппарат в воду до уровня блока управления).

Вес аппарата – примерно 1,04 кг, стоимость – 16 500 рублей.

MAKRO KRUZER

Новинка от компании Makro. Этот металлоискатель вобрал в себя все необходимое для поисковика. Прибор выпускается в двух версиях: одночастотный (Kruzer) и многочастотный (Multi-Kruzer). Прибор отлично зарекомендовал себя как в пляжном, так и в подводном поиске. Этот подводный металлоискатель можно погружать на глубину до 6 метров.

1532966384_8539.jpg

В приборе множество полезных функций. Одна из самых востребованных EUD - поиск на горячих камнях. Для пляжного поиска в металлоискатели предусмотрен отдельный режим для работы на сухом и мокром песке.

Прибор обладает беспроводной связью с наушниками (поставляются в комплекте с прибором). Для работы под водой предусмотрены водонепроницаемые наушники (приобретаются отдельно) либо можно работать в режиме вибрации.

Программное обеспечение прибора можно обновлять через USB-порт.

Работает металлоискатель от встроенного аккумулятора, максимальное рабочее время – до 19 часов.

Основные характеристики:

  • регулировка чувствительности – 99 уровней;
  • баланс грунта - Ручной, Автоматический, Автоматический, с цифровой фильтрацией;
  • звуковая индикация – многотональная;
  • идентификация типа металла по цифровой шкале – 99 сегментов;

Вес металлоискателя не превышает 1,4 кг, стоимость – 35 950 рублей. – одночастотный, 40 900 руб – многочастотный металлоискатель

MINELAB EXCALIBUR II

Minelab Excalibur II – эта модель относится к подводным металлоискателям профессионального уровня. Она рассчитана на погружение на глубину до 66 м, Многочастотная технология BBS делает возможным функционирование агрегата на 17 различных частотах, что позволяет обнаружить даже мельчайшие металлические предметы на большой глубине. Этот металлодетектор гарантировано не пропустит ни одной монетки и найдет на морском дне даже детскую золотую сережку.

1532966481_4222.jpg

Металлоискатель одинаково эффективен и в пресной, и в морской воде, на любом грунте. Особенность данного устройства в том, что вся информация поступает через наушники: так как это прибор относится к амфибиям, он не оснащен динамиком и дисплеем. Но благодаря возможности регулировки уровня фонового сигнала и громкости работать с устройством абсолютно комфортно.

Основные технические характеристики:

  • использование технологии Broad Band Spectrum;
  • максимально допустимая глубина погружения – 66 метров;
  • режимы расширенной дискриминации и пинпойнта;
  • отстройка от грунта в автоматическом режиме;
  • регулировка чувствительности в двух режимах настройки – ручной и автоматической, что позволяет расширить диапазон чувствительности.

Питание осуществляется от аккумулятора NiMH от 14 до 19 часов. Масса металлоискателя – 2,36 кг, стоимость – 84 990 рублей.

GARRETT SEA HUNTER MARK II

Garrett Sea Hunter Mark II – эта модель относится к бюджетному классу, предназначенным для исследований на суше и под водой. Аппарат проявляет неизменно высокую чувствительность в пресной воде и в соленой, легко распознает мелкие и крупные предметы из различных типов металла. Металлоискатель отличается простой и понятной конструкцией, его особенность – возможность изменять конфигурацию и функции в зависимости от поставленных задач. Аппарат можно сделать компактным или удлинить его и расширить взмах катушки, чтобы быстро исследовать большую площадь морского дна. Блок управления крепится на штанге прибора или на поясе пользователя, защитный чехол прилагается в комплекте.

1532966689_8316.jpg

Основные характеристики прибора:

  • максимальная глубина погружения – 60 м;
  • дискретная импульсная дискриминация;
  • автоматический баланс грунта;
  • трешхолд;
  • предустановленная чувствительность.

Питание устройства осуществляется от 8 батареек АА. При необходимости блок управления можно отсоединить и переместить, регулируя необходимую длину штанги.

В комплекте прилагаются запасные концентрические катушки.

Вес прибора составляет 2,6 кг, стоимость – 41 950 рублей.

FISHER F11

Fisher F11 – этот металлодетектор является усовершенствованной модификацией бюджетных моделей полупрофессиональных металлоискателей. Прибор крайне прост в настройках и эксплуатации, но при этом оснащен рядом дополнительных функций на уровне профессиональных агрегатов. Его можно использовать для исследования грунта на суше или же на мелководье благодаря герметичному корпусу катушки.

1532966875_9233.jpg

Металлоискатель этой модели рассчитан на идентификацию старинных монет, ювелирных украшений и раритетов, переключение режимов происходит мгновенно, все необходимые опции можно установить и отрегулировать вручную. А благодаря малому весу и простому блоку управления этим агрегатом без усилий сможет пользоваться даже школьник.

Основные характеристики:

  • идентификация цели по графической шкале – 9 сегментов;
  • предустановленная дискриминация, допускающая корректировку;
  • три режима поиска;
  • регулировка чувствительности и глубины – 6 уровней;
  • функция пинпойнт;
  • автоматический баланс грунта.

Хотя при невысокой стоимости этот металлоискатель относится к любительским, в нем предусмотрены такие полезные функции, как пинпойнт, автоматический баланс грунта, возможность установки звукового сигнала в различной тональности. Работает прибор от батареи 9В. При необходимости можно подключить наушники. Вес прибора – всего лишь 1 кг, стоимость – 13 200 рублей.

FISHER F75

Fisher F75 – это универсальный металлоискатель с расширенным функционалом, оптимально идентифицирующий цели и превращающий исследование грунта в настоящее приключение. Прибор имеет три конфигурации: F75, F75+ и F75 ltd.

1532967095_9178.jpg

К стандартным характеристикам добавились такие опции:

  • функция DST для максимального подавления электронных помех;
  • три новых аудиофункции;
  • встроенный серийный номер;
  • автоматический и ручной баланс грунта;
  • режим пинпойнт.

Основные отличия:

  • F75+: к базовой версии добавлена функция Boost, позволяющая существенно увеличить глубину поиска. У прибора богатая комплектация: добавлены пин-пойнтер F-PULSE и наушники
  • F75LTD (Special Edition): к базовой версии добавлены: функция Boost и Cache Locating Process, также увеличивающая глубину, но рассчитанная на крупные объекты. В комплектации: катушка-снайперка и защитные чехлы на блок управления и блок питания.

Питание обеспечивают 4 батареи АА, максимальное рабочее время до 10 часов.

Вес прибора – 2,3 кг, стоимость – от 41 950 до 45 750 руб

Просмотров: 41
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины