Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОЩАДКА ДЛЯ КОПА ЗАРОСЛА ТРАВОЙ

08 июля 2016, пятница
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОЩАДКА ДЛЯ КОПА ЗАРОСЛА ТРАВОЙ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОЩАДКА ДЛЯ КОПА ЗАРОСЛА ТРАВОЙ

Самый простой ответ на этот вопрос — ждать осени, когда трава поляжет или хотя бы просто засохнет и ее можно будет выжечь (соблюдая при этом крайнюю осторожность и учитывая интересы местного населения, если оно поблизости имеется). Однако подобный совет устроит лишь некоторых копателей, причем очень малую их часть. Большинство захочет исследовать площадку сразу и сейчас. Но тогда встает вопрос: а что же делать с травой?

Совет первый
Если трава не слишком густая, можно попробовать использовать маленькую шестидюймовую катушку, о пользе которой мы многократно рассказывали. Однако, нацепив ее на прибор, вы должны убедиться, что трава позволяет ей скользить непосредственно по земле. Глубина обнаружения этой катушки и так небольшая, а если она у вас еще и над землей будет плавать, это будет лишь иллюзия поиска.

Металлоискатель и коса. Косить без поролонового респиратора не стоит — всякие травки типа подорожника, зверобоя и прочих лечебных трав при косьбе создают весьма специфичный аэрозоль. Он жутко раздражает горло, да и пыль, бывает, летит.
Впрочем, такой метод поиска в траве может сработать исключительно в редких случаях — обычно трава растет настолько плотно, что любая катушка оказывается бессильной. Из личного опыта: такая схема не срабатывала ни разу — если уж трава густая, никакая катушка, даже маленькая проныра, как ее назвали на сайте там не пролезет.

Совет второй
Этот совет можно назвать помощью извне. Известны случаи, когда копатели договаривались с пастухами, и те загоняли на необходимый участок стадо коров. Через день на этом участке можно было уже проводить поиск.
Еще более простой вариант — позвать местных косарей. Эти люди быстро и умело скосят траву — как правило, за весьма умеренную мзду. Минуса два. Во-первых, траву надо будет потом обязательно убрать, потому что даже в скошенном виде она будет создавать ненужную подушку и красть несколько сантиметров глубины. Во-вторых, косари могут оказаться излишне навязчивыми и с ними придется провести остаток дня.

Совет третий
Поэтому многие поисковики предпочитают сами косить траву. Некоторые даже возят с собой косы. Хорошо, конечно, если умение косаря впитано, что называется, с молоком матери или было привито когда-то в ходе жизненного пути. А что делать, если ты косить не умеешь? Обычная литовка в руках неумелого человека превращается в очень опасный предмет и орудие для членовредительства.
Для того чтобы сохранить здоровье — свое и окружающих, опытные люди советуют использовать достижения научно-технического прогресса, а именно газонокосилки или триммеры. Оба этих прибора замечательно режут траву, но далеко не каждый подойдет кладоискателю.
Начнем с того, что и газонокосилка, и триммер могут быть электрическими и бензиновыми. Понятно, что весь электрический спектр моделей мы отметаем сразу, поскольку далеко не на всех площадках есть розетки. Сказать честно, их вообще нигде нет. Есть, конечно, модели, которые работают от аккумулятора, но его надолго не хватит — и опять придется искать, куда бы воткнуться. Поэтому остановим свой выбор на бензиновых образцах.
Некоторые почему-то считают, что триммер и газонокосилка — это одно и то же. Совсем даже нет. Газонокосилка — это тележка, которую косарь толкает перед собой. Триммер — это по сути та же коса, только механизированная и осовремененная. У нее есть ручка, за которую можно держаться, и режущий механизм, который косит.
Что выбрать — бензиновый триммер или бензиновую газонокосилку? С этим вопросом мы обратились совсем даже не к кладоискателям, у которых опыт использования этой техники очень невелик, а к владельцам больших земельных участков, объяснив им в общих чертах суть проблемы. И вот что они нам насоветовали.
Газонокосилка массивнее, тяжелее, при перевозке занимает много места. Ее можно использовать только на ровных участках, с углом наклона не более десяти градусов. К ее несомненным плюсам можно отнести тот факт, что она имеет камеру для сбора травы. Она более удобна в использовании — катишь себе тележку и ни о чем не думаешь.
С триммером такая расслабуха не пройдет. Его все-таки надо водить над землей, и чем ровнее и ближе к поверхности земли это ведение получается, тем успешнее потом будет поиск. После него надо обязательно убрать траву. Зачем — мы уже рассказывали выше.
В плюсах триммера — компактность, возможность использования на любой поверхности, как по наклону, так и по конфигурации. Триммер работает вплотную с остатками фундаментов, построек, отдельно стоящими деревьями. Поэтому для полевых условий, которые, как известно, могут оказаться совершенно непредсказуемыми, специалисты посоветовали триммер.
Нужно только учесть, что эффективность работы этого прибора зависит от мощности двигателя и толщины лески. Поскольку в полях трава может вырастать до гигантских величин, нужно брать по максимуму: леску диаметром более двух миллиметров (некоторые триммеры комплектуются леской 3,3 мм; ее и берите, если есть возможность).
Существуют, кстати, специальные ножи для триммера. Производители рекомендуют их для стрижки особо заросших участков. По идее, для кладоискателя такой ножик самое то, но нужно быть крайне осторожным с его применением: любой камень, металлическая конструкция, торчащая из земли, — и ножу придет конец. Леске, возможно, тоже, но ее несложно и недорого заменить, а на ножики денег не напасешься...
Замена на триммере катушки с леской или лески в отдельности (в зависимости от модели) — целая наука, но, как утверждают профессионалы, не очень сложная. Человек, освоивший металлоискатель, легко освоит и этот процесс.

Совет четвертый. И главный
Все эти манипуляции с травой, триммерами и газонокосилками можно выполнять только в случае полной, стопроцентной уверенности, что у земли нет собственника и она не используется как чьи-то угодья. Вряд ли аграрий будет рад, если на его земле какие-то неизвестные личности скосят траву, которую аграрий планировал использовать для корма скоту.

Впрочем, наличие собственника не означает невозможности поисков. Были случаи, когда поисковики договаривались с собственником о полном и безраздельном поиске в обмен как раз на то, что скосят ему траву, но в нужный период и в необходимом объеме.
Ну и ямки за собой, конечно, надо закапывать...

Просмотров: 1010
+++++
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины