Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

Взглянем на карту по-новому. Альтернативный поиск с металлоискателем.

+++++
28 февраля

Взглянем на карту по-новому. Альтернативный поиск с металлоискателем.

Обычно все начинающие искатели, взяв в руки металлоискатель, задумываются над вопросом – где копать? Где искать монеты? И, первым делом, конечно наш взгляд падает на старинные карты. Не те карты. На которых обозначены клады. А просто старинные карты межевания и подобные. Сейчас в интернете можно найти карты 18-19 веков, купить их или даже скачать бесплатно. 

Далее на карте все начинают искать места. Какие – места где раньше были деревни. Но сейчас их уже нет. На этом месте уже чистое поле или все поросло лесом. Туда и отправляется большинство поисковиков, рассчитывая на множество находок. Да, находки будут, но не всегда в тех количествах как хотелось бы. Приехав на место, скорее всего, Вы обнаружите многочисленные ямки коллег, которые побывали на этом месте раньше Вас. Не удивительно, ведь многие карты уже общедоступны, а металлоискатели активно продаются в России уже как лет 5-7. Если Вы живете в дали от крупных городов, в глубинке нашей необъятной Родины – то шансов у Вас на многочисленные находки на таких местах куда больше, чем у тех кто копает в близи от Москвы и других крупнейших городов. Конечно, выбитых на 100% мест не бывает. Я и сам попадая ненароком на всем известное урочище (место старой деревни) никогда не отчаиваюсь и применяя свои методы, никогда не уезжаю без находок. Но всегда хочется большего, хочется быть первым и снять все сливки с нового места. Вот тут и встает вопрос об альтернативных методах поиска, благодаря которым шансы на новые и многочисленные находки возрастают в разы. Об этом и пойдет речь в этой небольшой заметке. 

На карте можно найти много полезного, намного больше, чем кажется на первый взгляд. Металлоискатель – лишь инструмент в умелых руках поисковика, способный подарить нам открытия и находки. И на карту нужно смотреть под разными ракурсами и с разными подходами выбирать места для поисков.
Откроем для наших подписчиков несколько секретов и дадим конкретные рекомендации: 

- Помимо исчезнувших деревень, обращайте внимание на переместившиеся деревни. В силу разных обстоятельств, бывало, что деревня смещалась относительно своего коренного месторасположения. Иногда на 200-300 метров, а иногда и на 1-2 км. Это могло произойти в следствии: пожара, набегов, войны, эпидемии, затопления и т.д. 

- Следы от деревни. Бывают деревни призраки, оставляют о себе замаскированные следы. Например нам с коллективом канала КРАЕВЕД удавалось пару раз найти деревню по останкам в названии: смотрим на карте есть деревня Новоникольское, а Никольское где? И вот при проверки этой теории, из 5 выбранных деревень, которые предположительно могли существовать в непосредственной близости от Ново… Мы нашли на проверку 2. Результат был отличный. Пришлось конечно покататься по округе, с прочесыванием всех подходящих полей металлоискателями, но результат обрадовал. Некопанные и нетронутые деревеньки одарили нас долгожданными находками. 

- Деревни которые уменьшились. Тщательно прорабатывая район поиска, обратите внимание на маленькие ныне деревеньки. Если есть данные, что сейчас там 10-15 домов, а в 19 веке было судя по карте 28 и стояли они в две улицы, а сейчас осталась только одна… Вот тут стоит прочесать периметр деревни. Всегда результативно. Главное не вызывать гнев местных бабулек и уметь наладить контакт с местными. 

- Дороги и тропинки. Они тоже таят в себе находки, которые можно отыскать с металлоискателем. Обращайте внимание на самые значимые дороги. Во многих местах современная дорога идет прямее, а по обочине петляет ее старинная версия. В местах переплетения и пересечения дорог так же стоит вести активные изыскания. 

- Изучайте карту по району. Не пытайтесь бегло бегать глазами по всей области в радиусе 100 км. Лучше изучите досконально один район, который знаком Вам больше. Так вы более детально сможете обследовать конкретный район. Собрав по нему максимально много сведений, и максимально детально изучив старую карту. 

- Внимание к мелким деталям. На некоторых картах, особенно с хорошим масштабом, попадаются мелкие, но очень ценные данные. Например, отдельно стоящие постройки недалеко от деревни или на берегу реки, они могут быть никак не обозначены. Но крайне интересны для прогулки там с металлоискателем. Таким образом, в 2010 году нам с друзьями удалось найти место, которое в последствии получило название «козырное место». Это предположительно 1 жилая и 2-3 хозяйственные постройки 19 века на берегу реки. Кто там жил, нам так и не удалось узнать, но кто-то богатый! Монет мы уносили оттуда как с ярмарки, много и серебренных и много дорогой домашней утвари того периода. Вокруг все урочища были уже перекопаны нашим братом. А это место все пропустили из-за невнимательности при рассмотрении карты. Мы даже не рассчитывали на то, что там еще что то есть и так удивились, когда приехав, не увидели ни одной ямки. Мы были первые! 

Всегда стремитесь применять новые методы, эксперементировать и нестандартно смотреть на обычные вещи. Это залог успеха поисковика и кладоискателя, при поиске с металлоискателями!

Взглянем на карту по-новому. Альтернативный поиск с металлоискателем.
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины