Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

ВЕСЕННИЙ ПОИСК: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ НАСЫЩЕННОГО ВЛАГОЙ ГРУНТА

+++++
04 марта

ВЕСЕННИЙ ПОИСК: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ НАСЫЩЕННОГО ВЛАГОЙ ГРУНТА 

Как всем нам известно, весна самое благодатное время для поиска с металлоискателем. Ранней весной, после схода снега, становятся доступными почти все непроходимые в любое другое время и десятилетиями зарастающие травой да бурьяном, места. Правда, встаёт вопрос, как до этих самых мест добраться, дорог-то тоже по большей части нет… Но тут уж, как говорится, «охота пуще неволи» - в общем, кому действительно надо, тот доберётся. 

Прошлогодняя трава и всякий там чапыжник плотно прижаты снегом к земле и начинают постепенно перегнивать, почва же просто-таки перенасыщена влагой. Считается, что в таком вот, напитанном влагой грунте глубина обнаружения целей значительно увеличивается, а также повышается цепкость к мелким объектам (таким, как чешуя) и целям, располагающимся на ребре или замаскированным железными объектами. 

По моим собственным наблюдениям, это действительно так! 

Весной на вроде бы тщательнейшим образом выхоженных площадках сигналы появляются, словно из ниоткуда. Не будем сейчас вдаваться в мудрёные объяснения физики процессов, обуславливающих этот факт, примем как данность, так как сие подтверждается многолетней практикой тысяч поисковиков. 

Естественно, любителей приборного поиска всё это радует и без всякой физики – находки-то прут! К сожалению, существует одно «но», а именно: вместе с откликами от полезных целей появляется и множество ложных сигналов, так называемых, грунто-глюков. Почва на местах, где мы ведём поиск, часто неоднородна, меняется и уровень минерализации, а тут ещё высокая влажность, что даёт повышенную проводимость грунта, всё это сказывается на стабильности работы металлоискателя, а, следовательно, и на качестве поиска. 

И вот здесь на первый план выходят возможности вашего металлоискателя в том, что касается функции балансировки по грунту, ну то есть насколько корректно прибор сможет отстроиться от помех грунта. Лучше всего справляются со сложными грунтами металлоискатели, разработанные компанией Minelab. Замечу, в данном конкретном случае реклама производителя ни при чём. Эффективная работа по сложным и высоко минерализированным грунтам - это безусловное преимущество металлоискателей Minelab над приборами других производителей. 

Особенно хороши такая известная модель, как Minelab X-Terra 705, и профессиональные мультичастотные металлоискатели: Minelab Safari, Minelab E-Trac и Minelab CTX 3030. О приборах, предназначенных для поиска золота мы сейчас не говорим. 

Но не все же пользуются исключительно оборудованием этого производителя и далеко не во всех наиболее популярных сегодня металлоискателях (особенно начального уровня) заложена такая функция, как балансировка по грунту, позволяющая производить самые тонкие настройки в ручном режиме. Безусловно, простые приборы, «грубые» в настройках, менее восприимчивы к помехам от грунта, но и пропустить с ними глубоко залегающие, мелкие или подмаскированные цели - проще простого. 

Решение? 

Да, собственно, всё достаточно очевидно, никакой «высшей математики». Наверное, наиболее приемлемый вариант для работы с любым металлоискателем – не жадничать с чувствительностью во время весеннего поиска. Иногда достаточно убавить чувствительность на пару единиц, что практически не скажется на глубине обнаружения, и обилие помех уже не помешает вам услышать отклик от полезной цели. Кроме того, следует помнить - чем больше диаметр катушки, тем больше грунто-глюков вы ей поймаете. Стоит подождать совсем немного, когда земля чуть подсохнет и можно будет спокойно использовать «рули» диаметром от 15 дюймов и более. 

А то ведь как у нас иногда бывает – приобретает человек недорогой прибор, затем докупает ради увеличения глубины обнаружения катушку большого диаметра, и вперёд, по первым проталинам с чувствительностью на полную… Ну а потом жалуется, что катушка глючная, прибор не рабочий, всё орёт, ничего не понимаю!!!

Да просто слепнет металлоискатель от обилия глюков из-за задранной чувствительности и здоровенной катушки на нестабильных весенних почвах + минерализация.

ВЕСЕННИЙ ПОИСК: ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ НАСЫЩЕННОГО ВЛАГОЙ ГРУНТА
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины