Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

Статьи

Золото Колчака (Часть 1)

Золото Колчака (Часть 1)

+++++

Эта история является одной из самых популярных среди наших кладоискателей. Неудивительно, что существует множество версий и направлений Известно достоверно, что в 1918 году в Омске адмирал Колчак был провозглашен Верховным правителем России. Эта власть, альтернативная советской, была подкреплена большим количеством золота, вывезенным ранее из Казани. Туда часть российского золотого запаса была эвакуирована в начале Первой мировой войны. Омское отделение государственного банка оценило стоимость запаса в 650 миллионов рублей. В 1921 году власть Колчака пала, а золото было отдано чехословацким корпусом в обмен на обещания беспрепятственно покинуть Россию. Но оказалось, что слитков стало намного меньше. Само состояние оценивалось уже в 400 миллионов. А вот куда делись 250 миллионов, так и осталось невыясненным. На этой почве и появилось множество версий, из которых выделяют две основные.

06 февраля
Золото Колчака (Часть 2)

Золото Колчака (Часть 2)

+++++

А далее все, как мною уже описано. Восстание (очень своевременное). Бои прорыва. Неудача. Попытки прорваться по обходным дорогам. Тяжелые бои на марше. 6 января основная масса колчаковских войск (примерно 50 ООО) была окружена южнее станций Козулька и Кемчуг. Из них 30 ООО сложили оружие. Но крупная группировка каппелев-иев, покинув эшелоны, обошла Красноярск с севера. Они переправились через замерзший Енисей и по реке Канн снова вышли к железной дороге.

06 февраля
Как подойти к выбору металлоискателя? Что Важно?! Частьвторая

Как подойти к выбору металлоискателя? Что Важно?! Частьвторая

+++++

Вы наверняка для себя уже точно решили, что «поиск» с металлоискателем - это интересно и увлекательно и вам безумно хочется присоединиться к поиску монет и кладов, а так же других интересных вещей, которые укрывает в себе земля. И теперь, перед вами стоит самая главная задача – правильно выбрать себе металлоискатель из множества современных моделей. Нам известно какая эта нелегкая задача для начинающего поисковика и поэтому коллектив Shop-Detect.ru старается описать все важные моменты для выбора детектора.

06 февраля
Информация для начинающего о том как выбрать металлоискатель. Часть первая

Информация для начинающего о том как выбрать металлоискатель. Часть первая

+++++

Выбор металлодетектора для поиска – это поистине важная и сложная задача. Особенно для новичка. Я вспоминаю как сам стоял перед мучительным выбором много лет назад, выбирая свой первый прибор. Помню, как советы на форумах еще больше запутывали меня. Именно поэтому я и решил написать эту статью, которая надеюсь, поможет Вам сделать правильный и осмысленный выбор металлоискателя. Преимущественно в статье пойдет речь о выборе первого (основного) прибора для начала хобби «приборного поиска». Ведь основной девиз сайта shop-detect.ru – помогать делать правильный выбор! Мы не просто продаем – мы помогаем выбрать металлоискатель! Внимание розыгрыш: если вы укажете при заказе на сайте в коментариях или позвонив нам секретное слово то получите скидку на любой металлоискатель. Секретное слово "Золото Колчака".

06 февраля
Поиск монет без детектора

Поиск монет без детектора

+++++

Как и в давние времена, поиск монет является очень занимательным и увлекательным времяпровождением. Заниматься им могут как профессионалы, так и любители. Искать монеты можно как с металлоискателями и разными детекторами, так и без них, как говориться, полагаясь на свое « шестое» чувство. Найти свой клад человек может и без различных дорогих аппаратур. Возможно, находок не будет так много, сколько Вы сможете найти с использованием детекторов, однако они будут, и поверьте, они намного приятнее и ценнее

05 февраля
Ищем клад в колодце

Ищем клад в колодце

+++++

Сколько существует занятных историй о том, как в деревнях в тяжелые времена, например в войну, ценное имущество, оружие, пряталось в самом труднодоступном месте во дворе – в колодце. Из многих потом так ничего и не достали.

Кроме этого, в старых колодцах часто хранили всякие разные предметы быта, например, посуду, кухонную утварь и просто личные вещи, которые нужно было спрятать от посторонних. Если рядом с местом поиска во время войны была линия фронта, то стоит обратить внимание и на колодцы, которые могут быть местом скопления военных реликвий и просто интересных вещей.

04 февраля
В чём же мораль кладоискательства?

В чём же мораль кладоискательства?

+++++

Поиск драгоценных камней или даже обычных монет это всегда обращение к истории, это связь с предметами, которыми когда то пользовались, любовались, берегли, хранили наши предки в разные эпохи и время. И это предметы, которые дошли до наших дней и мы имеем огромную возможность даже просто подержать «историю» у себя в руках, использовать уже навряд ли, но также любоваться, беречь и хранить. Основная цель кладоискательства - это поиск тех самых «предметов из прошлого». Сложно выяснить, что лучше – приобрести старинный предмет для коллекции либо оставить его для потомков, которым все равно рано или поздно этот предмет достанется. Хотелось бы поговорить о так называемой культуре, этике кладоискания. А такая существует. Основная цель этой культуры – стать обладателем некого наследия, но с пользой для истории.

Всех кладоискателей можно разделить на 3 группы. И так рассмотрим их немножко подробней:

03 февраля
Где искать клады в старых домах?

Где искать клады в старых домах?

+++++

В старых домах обычно можно найти спрятанные различные заначки, случайно утерянные монеты, а так же мелкие украшения. «Рыбным» местом для кладоискателя являются одноэтажные или многоквартирные дома досоветского периода постройки. Ценности в основном хранят в себе подоконники, оконные и дверные блоки, разные тайники... Все эти места без проблем прозваниваются металлоискателем, если дом каменный. Если же при строительстве использовалась дранка, то гвозди будут сёрьёзно мешать поиску

02 февраля
Металлопоиск. Как ходить в одиночку или в команде?

Металлопоиск. Как ходить в одиночку или в команде?

+++++

Вы купили металлодетектор и решили идти копать, но встали перед вопросом – в каком составе лучше это сделать: гордым одиночкой или влиться в компанию поисковиков?

Попробуем разобраться...

Купить металлоискатель – это вовсе не главное. Необходимо еще отыскать место, где его можно применить и с большой вероятностью найти интересные находки. Поэтому сложностей в начале поисковой карьеры, как видим, хватает.

01 февраля
Поиск металлолома с металлоискателем!

Поиск металлолома с металлоискателем!

+++++

Как часто кладоискатели, копая на черметный сигнал с мыслями о том, что в этот раз должно повезти, надеются откопать как минимум чугунок с монетами?
Но нет, снова попадается какая-нибудь железка. Такое разочарование испытывали все, кто хотя бы раз доставал вместо ожидаемой полезной находки проржавевший кусок чернины

31 января
Виды и классификации поисковых катушек.

Виды и классификации поисковых катушек.

+++++

В связи с тем что металлопоиск набирает всё большую популярность, с каждым годом на рынке появляется всё больше сторонних производителей поисковых катушек для металлоискателей. Да и сами производители периодически расширяют ассортимент производимых для металлодетекторов катушек, чтобы пользователи могли апгрейдить свой прибор и делать свой поиск более продуктивным и комфортным. Здесь я опишу основные моменты на которые стоит обратить внимание при выборе катушки, независмо от её фирмы прозводителя.

30 января
Наушники для металлоискателей

Наушники для металлоискателей

+++++

Нужны ли наушники при работе с металлодетектором? На этот вопрос каждый отвечает самостоятельно.
Один в принципе без них не обходится, другому, напротив, некомфортно оттого, что при
использовании наушников нет ощущения контроля над окружающей обстановкой. Стоит ли надевать «уши» на копе и какие именно? На эти вопросы мы и попробуем ответить. В пользу работы с наушниками приведу два примера из собственной практики.

28 января
Про поисковые катушки еще раз

Про поисковые катушки еще раз

+++++

Большинство катушек имеют круглую форму, но некоторые выполнены в виде эллипса. Это относится к форме, а не к конструкции катушки. В общем и целом, эллиптические катушки обеспечивают больший захват исследуемой площади, и дают более четкий сигнал от цели в режиме Pinpoint. Круглые катушки легче и дешевле в плане их производства. Именно поэтому они более широко распространены. 

28 января
Первый металлоискатель. Несколько рекомендаций для новичков

Первый металлоискатель. Несколько рекомендаций для новичков

+++++

оиск сокровищ, кладов, драгоценностей, старинных монет и реликвий - желание, заставляющее многих людей задуматься о приобретении и правильном выборе подходящего металлоискателя. Форум кладоискателей обычно всегда переполнен вопросами на эту тему, и поэтому мы попробуем объяснить более доступно, какими рекомендациями следует руководствоваться кладоиcкателям-новичкам при выборе своего первого металлоискателя. Мы вынуждены сразу огорчить тех, кто думает, что покупка металлоискателя гарантирует Вам находку клада

27 января

-----
01 января
О компании | Полезное | Наши магазины