Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

МЕСТО ДЛЯ КЛАДА

+++++
17 апреля

МЕСТО ДЛЯ КЛАДА 

Место поиска клада. Как выбрать место, где искать клады? 

Где искать клад, вопрос немного другого формата, но не менее важный. Статистика последних лет показывает нам, что наиболее дорогостоящие находки обнаруживают в городской черте при реставрации и сносе старых домов. А вот по общему количеству находок, безусловно, лидирует сельская местность. 
В поиске же по сельским местам важно понимать причины возникновения тех или иных кладов. К примеру, на месте где раньше была ярмарка допустим в веке XVIII, может оказаться не просто богатая поляна по находкам, но и даже парочка схронов с кувшинами денег тех лет. 

Интересно, и можно с уверенностью говорить, что самое удачное местечко для поисков в сельской местности это старые урочища. Во многих отношениях неплохо, если отдельный поселок или старый заброшенный город был когда-то уничтожен в ходе какой-либо войны или, например, революции. 

Как искать клады в таких местах? Тогда для точного выяснения их местоположения вам понадобится парочка карт достаточно крупного масштаба. Первая карта при этом должна быть тех лет, войны или революции. А вторая современная. Наложив одну карту на другую вы без труда выясните, какие строения находились раньше на нынешнем пустыре или развалинах. 

Современный кладоискатель, как и в прошлые века, не обходится без карты. 

Для ваших поисковых работ вам пригодится стандартное в таких моментах оборудование. Это компас (или GPS-навигатор) , металлоискатель и саперная лопатка. Если вы привыкли работать тщательно, то можно поспрашивать старожилов данной местности про местные легенды и сказания. Из ста легенд, что вам расскажут, десяток сможет оказаться более-менее правдивыми и только одна может статься, будет реальной историей. 

Представим, что вы добрались до пункта своего назначения. То есть – на бывший населенный пункт. Сверяясь с картами, попробуйте подобрать подходящий участок для исследования. Начните с поиска металлоискателем, вполне возможно, что вы наткнетесь на что-то ценное уже на уровне дерна. Будет лучше, если место, где вы решили покопать насчитывает несколько сот лет своей истории. В этом случае в почве под ногами вы сможете найти до нескольких сотен монет самых разных эпох. И здесь от вас потребуется только внимание, собранность и аккуратность при поисках клада. Разумеется, как часто бывает, вам придется столкнуться с большим количеством разнокалиберного металлического хлама в земле, и здесь вам понадобится хорошее терпение и качественная работа металлоискателя. 

Если вы разобрались с тем, как искать мелочь под ногами среди дерна и комьев земли, то можете переходить к поиску вещевых схронов. Вы можете спросить, что это такое и откуда они берутся? И как правильно искать клад такого типа? Да все просто, представьте ситуацию, в которой люди вынуждены неожиданно срываться с насиженных мест и быстро уезжать. При этом срочность отъезда обратно пропорциональна объему вещей который они могут быстро увезти с собой. 

Люди времен революции и Второй Мировой Войны особо не мудрили, а просто закапывали свои вещи, с прикидкой забрать их попозже. Однако практика показывает, что в 99 процентах из 100 такие тайники остаются на века, и никто за ними не возвращается. И в таких подземных кладах иногда попадаются удивительные и полезные предметы. Здесь вам может понадобиться не просто металлоискатель, а прибор, который будет работать на большой глубине. Чтобы знать, на что вы можете наткнуться, вам необходимо понять механизм создания таких кладов. Как правило, разные пожитки и ценности укладывались в прочные ящики или сундуки. И прямо у дома выкапывалась достаточно приличная по размерам яма, в которую и сваливали такие клады, присыпав землей, камнями и прочим хламом. Искать такие схроны лучше сразу во дворах или садах, на огородах и в сараях. В таких местах свежий грунт лучше всего спрятать. В некоторых старых домах разбирались доски пола, яма копалась в фундаменте и ящики складывались туда. Поэтому так важно перед самым началом поисков определяться с расположением дома и его подсобных помещений. Если даже дом разнесло от времени по бревнышку, вы лучше сразу разберитесь, где здесь было крыльцо, где дворы, а где сараи. Полезно также включить голову и подумать, где тут можно было бы что-то закопать.

МЕСТО ДЛЯ КЛАДА
Оставьте комментарий
Имя*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины