Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

ЛУЧШИЕ КАТУШКИ ДЛЯ ПОИСКА МОНЕТ.

-----
12 мая

ЛУЧШИЕ КАТУШКИ ДЛЯ ПОИСКА МОНЕТ. 

Как вы знаете, обычный металлоискатель состоит из нескольких частей. Обычно это блок управления, штанга и катушка. И если для апгрейда штанги или блока управления придется купить новый металлоискатель, то смена катушки — довольно популярное занятие у поисковиков. 

Всегда хочется купить катушку лучше, чтобы металлоискатель начал обнаруживать цели просто-таки на экстремальной глубине. Давайте разберем, какая катушка лучше всего подходит для поиска монет. 
Для этого пробежимся по основным видам современных поисковых девайсов. 

1. Концентрические катушки. 
Есть много мнений, что они лучше по разделению целей, по дискриминации и точному определению местоположения цели. Благодаря концентрической форме, сигнал точнее «концентрируется» на цели. Однако такие катушки очень чувствительны к электромагнитным помехам. Также у них не слишком большая площадь покрытия, и можно упустить цель между проводками катушек. Таким катушками лучше искать монеты на исторических участках или там, где их должно быть много. 

2. Double D, или DD-катушки. 
Отличаются большой глубиной обнаружения, хорошей стойкостью к помехам, более производительны, чем концентрические. По этой технологии создаются катушки до 45 см в диаметре. Кроме того, форма катушки может влиять на производительность. Лучшим вариантом с хорошими показателями и высокой производительностью отличаются 25х35 см DD-катушки. С подобными, кстати, вышли новинки — металлоискатель White's MX Sport и Garrett Ace 400. 
C DD-катушками хорошо работать на соленых морских песках, а также в тех районах, где часто меняется тип почв. 
Недостаток таких катушек — точное расположение цели определить сложно, то есть, неплохо было бы, чтобы ваш металлоискатель был дополнительно оснащен функцией пинпойнта. 
Такими катушками хорошо искать монеты где угодно — хоть в лесу, хоть в парке, хоть на берегу моря. 

3. SEF-катушки 
Технология от производителя катушек Detech. SEF-катушки могут быть различных размеров: 
20, 38, 45 и 53 см. От DD-катушек им досталась хорошая дискриминация и избирательность к целям, большая глубина обнаружения на минерализованных почвах. Но производительность их еще выше, до 10 раз от обычной DD. Кстати, такая же технология катушек используется у металлоискателей Minelab E-серии. 
Размер поисковой катушки 
Искать монеты лучше всего со средней величины катушкой, которая являет собой компромисс по глубине и по чувствительности к мелким целям. Лучшим размером для поиска монет можно считать катушку 10-12 дюймов, или 24-30 см. 

Однако, если поле сильно замусорено, лучше брать «снайперку». Неплохо подойдет 6-9 дюймовая катушка для поиска в заброшенных домах, в колодцах и на чердаках. А если вы собрались отыскать большой клад монет на глубине, то следует остановиться на большом «руле». Но у больших катушек обычно дискриминация похуже, так что неясно — монета это или очередная ржавая ложка.

ЛУЧШИЕ КАТУШКИ ДЛЯ ПОИСКА МОНЕТ.
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины