Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

Где искать клад в деревне? Старые дома хранят в себе секреты

+++++
26 марта
Где искать клад в деревне? Старые дома хранят в себе секреты 

Наверное, каждый мечтал в детстве о том, чтобы найти настоящий клад — потемневший от дерева старый сундучок, доверху набитый золотыми монетами, сияющими камнями и драгоценными украшениями. Некоторые люди, повзрослев, даже посвятили таким поискам всю свою жизнь. Многим из них удавалось находить настоящие клады, здесь главное, знать, как правильно это делать, а также ориентироваться, где именно могут быть спрятаны старинные сокровища. Удача кладоискателя далеко не всегда зависит только от везения — в данном процессе нужны определенные знания, не обойтись также без соответствующей экипировки. Возможно, придется взять с собой помощников. Но самое основное — это определить место, где может быть спрятан вожделенный клад. 

Находки в старых домах, или секреты заброшенных деревень 

Очень часто в старых деревенских домах, давно покинутых людьми, можно найти древние монеты, закатившиеся в угол или просто лежащие на полу под слоем мусора и пыли. Конечно, кладом это назвать сложно, однако не редки случаи, когда таким образом случайно находили весьма ценные вещи — драгоценное колечко или золотую брошь, старинные часы на цепочке, тонкое ожерелье и многое другое. Так что, если вдруг удастся оказаться в таком месте, как заброшенная усадьба или дом зажиточного крестьянина, стоит внимательно смотреть себе под ноги, можно также пристально изучить старые щели в полу. 

Но настоящие кладоискатели мечтают о других сокровищах. Что ж, обнаружить чугунный котелок, набитый золотыми червонцами, вполне реально в заброшенном доме. Прежде чем приступать к поискам, следует выяснить, какая именно постройка потенциально может хранить настоящий клад. Если в заброшенной деревне сохранилось большинство зданий, а тщательно обследовать каждое из них нет ни времени, ни возможности, нужно искать те дома, в которых обитали в свое время зажиточные хозяева. Их очень легко определить по некоторым общим признакам: у такого дома чаще всего два этажа, построен он не из дерева, а из кирпича, либо это бревенчатый пятистенок. Именно там стоит искать в первую очередь. 

Когда лучше начинать искать клады в старых домах, подготовка к процессу 

Прежде чем приступать к поиску, настоящий кладоискатель должен тщательно подготовиться и продумать каждую мелочь. С собой необходимо иметь следующие инструменты: 

Фонарик.Отвертки.Компактный ломик.Садовую тяпку или грабли.Респиратор или ватно-марлевую повязку.Сменную одежду.Металлодетектор — по возможности. 

Приступать к поискам лучше всего ранним утром, не позже пяти часов, когда на улице уже достаточно светло, но при этом шансы встретить праздно гуляющих граждан довольно малы. Чтобы тщательно осмотреть старый дом, придется потратить примерно 2-3 часа времени. Если не удастся уложиться в такой отрезок, поиски лучше продолжить на следующее утро. Такой процесс, как поиск клада, любит тишину, и об этом всегда стоит помнить. 

Где прятали клады в старых домах, как правильно обследовать помещение 

Первый вопрос, интересующий кладоискателя — где искать клад в деревне. Начинать поиски спрятанных ценностей следует снаружи здания. Стоит обязательно проверить каждый угол, так как очень часто именно в них прячут так называемые «закладные монеты». Их клали под красный угол избы, а если дом был зажиточным, то и под все четыре угла. Это могли быть и простые медные пятаки, и серебряные рубли — все зависело от благосостояния хозяина жилища. После обследования углов рекомендуется хорошенько осмотреть его фундамент и то, что находится под ним, иногда деньги прятали и в таких местах. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть видео клады и находки в заброшенных дома, которых немало есть в интернете. 

После того, как внешняя сторона дома хорошо обследована, можно заходить внутрь. Вооружившись металлоискателем, нужно проверить каждый дверной косяк, порог и саму дверь. Особого внимания заслуживают окна и подоконники, так как под ними довольно часто находят старые монеты. Затем следует осмотреть печь, и тут есть несколько секретов — закладухи чаще всего встречаются на самом верху конструкции, в одной из ниш или рядышком со специальными окошками, через которые чистили дымоходы. 

Тщательно осмотрев пол, можно найти вход в подполье — место, как будто специально предназначенное для закапывания кладов. Здесь необходимо проверить металлоискателем присыпку вдоль каждой стены, обследовать печь и фундамент. Иногда там просто под ногами можно найти старинные монеты, которые могли упасть когда-то сквозь щели в полу. Если и там клад не обнаружен, следует подниматься на чердак. 

Интересные находки в заброшенных домах случались часто именно в чердачных помещениях, которые можно назвать важнейшими объектами таких зданий. Кубышки, наполненные звонкой монетой, находят здесь с завидной регулярностью. Нередко чердак бывает весь завален мусором и старым хламом, поэтому для начала придется его расчистить. Лучше всего производить осмотр по квадратам, пользуясь при этом металлоискателем. Особого внимания заслуживают углы, печная труба, присыпки около печной трубы, а также несущие балки крыши. Монеты, найденные в таких местах, отличаются ровной патиной и великолепной сохранностью. 

Все хозяйственные постройки (веранду, сарай, сеновал, погреб), также необходимо хорошенько осмотреть. Помимо кладов, там можно обнаружить просто интересные вещи. К примеру, однажды туристы, которые устраивались для ночевки на старом сеновале, случайно нашли прекрасный старинный самовар. Такие видео находки в деревне не редкость в сети, их часто выкладывают кладоискатели-любители. 

Поиск кладов в заброшенных деревнях, видео доказательства и интересные факты 

На форумах кладоискателей часто можно прочитать удивительные истории, связанные с поисками сокровищ. Конечно, не все из них правдивые, но встречаются и реальные рассказы очевидцев: историков, исследователей, археологов и так далее. 

Иногда фото находки в старых домах демонстрируют обычные люди, которым просто случайно повезло оказаться в нужном месте. 

Вот только некоторые факты, изложенные профессиональным историком и по совместительству кладоискателем-любителем: 

В поселке Крюково было найдено клад, содержащий польско-литовские монеты XVI столетия.В Серпухове на улице Чеховской были обнаружены серебряные монеты XV столетия.Кубышка с серебром была найдена в деревне Сумардяево.В деревне Дроздово нашли клад из 243-х монет XIV столетия.В Звенигороде обнаружили 1 тысячу штук германских и английских монет XI столетия. 

Таких историй огромное множество. Об этом написаны многочисленные научные статьи и книги, сняты фильмы, задокументированные свидетельства очевидцев. Каждый, кто мечтает находить клады в старых домах, видео о данном процессе может найти в интернете. 

Находки в заброшенных домах и суеверия кладоискателей 

Кладоискатели люди достаточно суеверные, о чем свидетельствует огромное количество ритуалов и примет, связанных с поисками кладов. Практически все они достаточно безобидны, поэтому вреда от их соблюдения точно не будет. Многие искатели приключений утверждают, что все это реально работает и помогает находить клады в самых недоступных местах. О некоторых приметах и ритуалах стоит упомянуть отдельно: 

Опытные кладоискатели советуют остановиться на пороге заброшенного дома, закрыть глаза и мысленно перенестись в прошлое — ноги сами отведут к тому заветному месту, где спрятан клад.Некоторые кладоискатели прячут в уголке дома любую мелочь или личные мелкие вещи — взамен оставленному «кладу» дом обязательно «покажет» спрятанные в нем ценности.Многие пытаются задобрить домовых, оставляя для них небольшие угощения — говорят, после этого клад в доме будет найден. 

Подводя итог, следует отметить, что часто сокровища буквально «валяются» у нас под ногами. Нужно внимательнее относиться к окружающему миру и он обязательно откроет некоторые свои тайны. Тем, кто решил всерьез заняться поиском кладов в заброшенных старых домах, необходимо понимать, что это не всегда увлекательное приключение с приятным концом. Очень часто данное занятие сопряжено со трудностями и даже рисками. Профессиональные кладоискатели тратят немалые средства на организацию экспедиций, исследования источников, покупку необходимых инструментов и прочее. И не всегда их труд вознаграждается по достоинству.
Где искать клад в деревне? Старые дома хранят в себе секреты
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины