Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

7 мифов о пляжном поиске

+++++
21 августа

7 мифов о пляжном поиске

Есть несколько распространенных заблуждений, которых по непонятной причине придерживаются поисковики, отправляющиеся на пляж. Попробуем разобраться, что стоит и чего не стоит делать на пляже.

1. На пляже много украшений.

Это не совсем так. Вообще, если вам повело попасть на неисследованный другими поисковиками пляж, да еще туда, где большое количество отдыхающих постоянно, то, конечно, ювелирка будет. Но не так много, как изначально можно подумать, так что миллионером с пляжа вы не вернетесь. Просто потому что, потеряв ценное кольцо или кулон, загорающие перерывают тонны песка, и чаще всего возвращают себе драгоценность.
А вообще, основные находки на пляжах — это современные монеты, монеты времен СССР, пробки, крышки, фантики, фольга, грузила, рыболовные крючки.


2. На пляже можно искать с любой катушкой.

Да, конечно, можно. Но только каким будет этот поиск? Постоянные сигналы, причем непонятно, где, а если включить дискриминацию, можно пропустить что-то ценное... Так что большой величины катушки на пляж носить не стоит. Лучше взять снайперку, она идеальна для мелких целей и с ней вы будете меньше отвлекаться на копание ям. Или металлоискатель с катушкой небольшого размера (как у Go-FIND).


3. На пляж надо ходить с ситом или скупом.

Это утверждение верно, но лишь отчасти. Если поиск идет по земле, вполне можно обойтись и без них. В таком случае стоит взять перчатки, чтобы не получить порезов от битых стекол, рыболовных крючков и гальки. Вообще, со скупом, конечно, удобнее. А в воде без него вообще тяжко, муть, поднимающаяся со дна, мешает разглядеть цель, и приходится поднимать цели буквально на ощупь.


4. Лучшее время для пляжного поиска — лето.

Пляжный поиск тем и хорош, что его можно проводить в любое время, когда пляж не покрыт снегом, а река льдом. Конечно, лето — отличный период для поиска по пляжу. Особенно хорошо искать ранним утром понедельника: в такое время на пляжах никого нет, да и конкурентов тоже практически не бывает. Однако опытные поисковики любят пробивать пляжи и весной, после разлива рек. Иногда можно отыскать интересные артефакты, принесенные течением.


Ну и осенью, когда на пляже стопроцентно уже никого не будет, можно покопать в свое удовольствие.
Что касается морских пляжей, то в России, например, нормальное время для поиска — после зимних штормов. Море чего только не выносит на берег. Также хорошо копать после отлива.

5. На пляже поиск самый безопасный.
Отнюдь. Большинство пляжей в наших широтах — речные, а значит, близко лесок. Если пляж дикий, то, отлучившись в кустики, вполне можно подцепить клеща. Еще около прекрасно себя чувствуют мошки, слепни и комары. Словом, репелленты не помешают.
Но не это главное. Главная опасность — это мусор, который оставляют люди. В предыдущем пункте уже упоминалось об осколках, крючках.
Встречаются на песке и шприцы. Сами знаете, что они не от инсулина, и как опасно уколоться таким. По статистике, ВИЧ-инфекция распространена среди наркоманов.


Еще на пляжах по непонятной причине, даже в 5 утра, могут бегать собаки. Стоит взять перцовый баллончик или даже электрошокер для спокойствия.
Ну и, конечно, хуже всего встретить пьяных, агрессивно настроенных отдыхающих. На такой случай у каждого поисковика своя стратегия поведения. Иногда тот же электрошокер может пригодиться. Однако до прямого конфликта лучше дело не доводить, проще уйти.

6. На пляж можно ничего с собой не брать, кроме воды.

Неправда. Как минимум, нужны: мини-аптечка (перекись водорода и пластырь), газовый баллончик, влажные салфетки, пакет для находок. Если планируете поиск на мелководье, потребуется плавательная маска или хотя бы очки. И водонепроницаемые наушники.

7. Золотые кольца «тонут в песке».

Это так. Однако, опять же, на речных пляжах все по-другому, не так, как на морских. На морских слой песка очень большой, и золото, как тяжелый металл, очень быстро уходит вглубь. На пляжах у рек и озер зачастую бывает так, что золото уходит только под «сухой» или рыхлый песок, останавливаясь на уровне плотной, влажной, глинистой почвы под ним. То же самое актуально для заросших травой пляжей. На них, правда, и находок меньше.
На самом деле, у любого вида поиска есть определенные «мифы», которые не соответствуют действительности. Зная их, можно быть уверенным, что поиск станет легче и в некоторой степени приятнее.

7 мифов о пляжном поиске
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины